Sogno di fragole e rabarbaro

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Che sogno! Rabarbaro con yogurt e fragole.

4 vasetti da 2,5 dl

medio 30 Minuti

AGRODOLCE: Il rabarbaro, dal sapore aspro, in Europa viene consumato soprattutto in versione dolce all’interno di torte, soufflè o dessert. Tuttavia, il rabarbaro andrebbe utilizzato solo pelato e cotto, altrimenti risulta poco digeribile.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Sogno di fragole e rabarbaro

Per la preparazione:

60 g di biscottate (Zwieback)

Composta:

250 g di rabarbaro
80 g di zucchero
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
0.5 buste di Gelfix 4:1 Dr. Oetker

Crema:

3 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
1.2 dl di panna (120 ml)
120 g di fragole
120 g di yogurt bianco
50 g di zucchero
0.5 bustine di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker

Decorazione:

alcune fragole
alcuni Rotolini zebrati al cioccolato Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Preparare 4 vasetti da ca. 220 ml. Spezzettare le fette biscottate e distribuirle nei vasetti.

2

Composta

Lavare il rabarbaro e tagliarlo a fette. Unire lo zucchero, Finesse Vaniglia e Gelfix e portare a ebollizione a fuoco vivo, mescolando. Continuando a mescolare, far bollire per almeno 3 minuti, togliere la pentola dal fuoco e mescolare ancora per 1 minuto fino a quando la schiuma non sarà sparita. Lasciar raffreddare la composta e distribuirla nei vasetti.

3

Crema

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Montare la panna in una grande terrina fino a ottenere una consistenza cremosa e riporre in frigorifero. Lavare, pulire e frullare le fragole. Aggiungere lo yogurt con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolare bene. Togliere la gelatina dall’acqua, strizzarla bene e scioglierla con attenzione. Unire un po’ di impasto allo yogurt e mescolare. Se il composto di gelatina inizia a solidificarsi, riscaldare ancora leggermente. Quindi unire il resto del composto allo yogurt mescolando e incorporare bene. Aggiungere il tutto alla panna e amalgamare subito per bene. Suddividere la crema nei vasetti e riporre in frigorifero per ca. 1 ora.

4

Decorazione

Decorare i dessert con le fragole e i rotolini zebrati.

Ricetta N. 2657

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Sogno di fragole e rabarbaro

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1511 kJ
361 kcal
678 kJ
162 kcal
Grassi 13.21 g 5.92 g
Carboidrati 52.90 g 23.72 g
Proteine 4.88 g 2.19 g
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