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Sogno di fragole e rabarbaro

4 vasetti da 2,5 dl
Media
90
Che sogno! Rabarbaro con yogurt e fragole.
AGRODOLCE: Il rabarbaro, dal sapore aspro, in Europa viene consumato soprattutto in versione dolce all’interno di torte, soufflè o dessert. Tuttavia, il rabarbaro andrebbe utilizzato solo pelato e cotto, altrimenti risulta poco digeribile.
Suggerimenti per le ricette
Se non è stagione, si può usare anche rabarbaro surgelato o purea di fragole surgelate.
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Ingredienti

Per la preparazione
60 gdi biscottate (Zwieback)
Composta
250 gdi rabarbaro
80 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
0.5 bustedi Gelfix 4:1 Dr. Oetker
Crema
3 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
1.2 dldi panna (120 ml)
120 gdi fragole
120 gdi yogurt bianco
50 gdi zucchero
0.5 bustinedi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Decorazione
alcunefragole
alcuniRotolini zebrati al cioccolato Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Gelfix 4:1 Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - Rotolini zebrati al cioccolato Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare 4 vasetti da ca. 220 ml. Spezzettare le fette biscottate e distribuirle nei vasetti.

2

Composta

Lavare il rabarbaro e tagliarlo a fette. Unire lo zucchero, Finesse Vaniglia e Gelfix e portare a ebollizione a fuoco vivo, mescolando. Continuando a mescolare, far bollire per almeno 3 minuti, togliere la pentola dal fuoco e mescolare ancora per 1 minuto fino a quando la schiuma non sarà sparita. Lasciar raffreddare la composta e distribuirla nei vasetti.

3

Crema

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Montare la panna in una grande terrina fino a ottenere una consistenza cremosa e riporre in frigorifero. Lavare, pulire e frullare le fragole. Aggiungere lo yogurt con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolare bene. Togliere la gelatina dall’acqua, strizzarla bene e scioglierla con attenzione. Unire un po’ di impasto allo yogurt e mescolare. Se il composto di gelatina inizia a solidificarsi, riscaldare ancora leggermente. Quindi unire il resto del composto allo yogurt mescolando e incorporare bene. Aggiungere il tutto alla panna e amalgamare subito per bene. Suddividere la crema nei vasetti e riporre in frigorifero per ca. 1 ora.

4

Decorazione

Decorare i dessert con le fragole e i rotolini zebrati.

Suggerimenti per le ricette

  • Se non è stagione, si può usare anche rabarbaro surgelato o purea di fragole surgelate.