Sogno di mascarpone

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Questa torta ci fa assecondare i nostri sogni

circa 8 - 10 pezzi

medio 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Sogno di mascarpone

Impasto:

300 g di farina
270 g di zucchero
5 uova
2.5 dl di olio di girasole
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker

Crema:

6 uova
70 g di zucchero
50 g di farina
2 bustine di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
7.5 dl di latte
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
3 c. da tavola di cacao in polvere

Per bagnare:

1 c. da tavola di succo d’arancia

Decorazione:

650 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
1 dl di panna
2 c. da tavola di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preparare un sac à poche con il beccuccio a stella.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 170 °C

Aria calda: 150 °C

2

Impasto

Mettere la farina in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare tutto con uno sbattitore per 5 minuti fino a ottenere un composto schiumoso. Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 55-60 minuti. Non aprire troppo presto il forno e
verificare la cottura con un bastoncino. 

Tempo di cottura: circa 55 - 60 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Crema

Mettere tutti gli ingredienti eccetto il cacao in una pentola e mescolarli. Continuando a mescolare, portare a ebollizione e cuocere finché il composto si addensa. Passarlo poi attraverso un colino e dividerlo in due porzioni. In una aggiungere la polvere di cacao. Mettere la pellicola trasparente
direttamente sopra le creme calde e lasciare raffreddare.

Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti. Posizionare il primo disco su un vassoio, bagnarlo con il succo di arancia e spalmarlo con la crema alla vaniglia. Sovrapporre il secondo disco, bagnarlo nuovamente con il succo di arancia e spalmarlo con la crema al cioccolato. Mettere infine l’ultimo disco, bagnarlo con il succo di arancia e chiuderlo con l’anello dello tampo. Riporre la torta in frigorifero per ca. 1 ora.

4

Decorazione

Ammorbidire brevemente il mascarpone con lo sbattitore, aggiungere lo zucchero al velo, la panna e la pasta di vaniglia e montare per alcuni minuti fino a ottenere un composto compatto. Riempire il sac à poche con beccuccio a stella grande e con movimenti circolari decorare la superficie della torta con delle roselline. Riempire i buchi con il beccuccio piccolo. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Sogno di mascarpone

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 4710 kJ
1125 kcal
1302 kJ
311 kcal
Grassi 73.70 g 20.36 g
Carboidrati 84.81 g 23.43 g
Proteine 20.20 g 5.58 g
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