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Soufflé al cioccolato

circa 6 - 8 pezzi
Media
40
-
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Ingredienti

Composto
70 gdi cioccolato fondente
1.25 dldi latte
40 gdi burro ammorbidito
80 gdi zucchero
4tuorli d’uovo
20 gdi Epifin Dr. Oetker
4chiare d’uovo
Decorazione
un po'di cacao in polvere

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere 6-8 pirofile monoporzione o stampini per soufflé e cospargerli con zucchero.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Composto

Per il composto, tritare grossolanamente il cioccolato semiamaro. Aggiungere il latte, scaldare e sciogliere. Sbattere il burro ammorbidito a schiuma e incorporare lo zucchero. Incorporare poco a poco i tuorli d'uovo e l'Epifin sbattendo. Montare le chiare d'uovo a neve soda e incorporarle delicatamente al composto.


Versare il composto negli stampini, sistemarli su una placca da forno e versare ca. 2 cm d'acqua calda nella placca. Cuocere per ca. 30 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e mettere gli stampini su piattini.

3

Decorazione

Prima di servire spolverizzare con cacao in polvere.