Soufflé al cioccolato

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circa 6 - 8 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Soufflé al cioccolato

Pirofile da soufflé individuali:

Composto:

70 g di cioccolato fondente
1.25 dl di latte
40 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero
4 tuorli d’uovo
20 g di Epifin Dr. Oetker
4 chiare d’uovo

Decorazione:

un po' di cacao in polvere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere 6-8 pirofile monoporzione o stampini per soufflé e cospargerli con zucchero.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Composto

Per il composto, tritare grossolanamente il cioccolato semiamaro. Aggiungere il latte, scaldare e sciogliere. Sbattere il burro ammorbidito a schiuma e incorporare lo zucchero. Incorporare poco a poco i tuorli d'uovo e l'Epifin sbattendo. Montare le chiare d'uovo a neve soda e incorporarle delicatamente al composto.

Versare il composto negli stampini, sistemarli su una placca da forno e versare ca. 2 cm d'acqua calda nella placca. Cuocere per ca. 30 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere dal forno e mettere gli stampini su piattini.

3

Decorazione

Prima di servire spolverizzare con cacao in polvere.

Ricetta N° 198

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Soufflé al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 946 kJ
226 kcal
1114 kJ
266 kcal
Grassi 13.53 g 15.91 g
Carboidrati 19.74 g 23.22 g
Proteine 6.45 g 7.59 g
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