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Speculatius decorati

-

circa 60 pezzi

facile 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Speculatius decorati

Placca:

Pasta:

500 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
250 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
15 - 20 g di spezie per panpepato (bustina)
1 pizzico di sale
2 uova
200 g di burro o di margarina ammorbidito
100 g di mandorle macinate

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina e il lievito. Aggiungere zucchero, zucchero vanillinato, spezie, sale, uova, burro e mandorle e lavorare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Stendere l’impasto in porzioni su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm. Con un coltello o una rotella tagliapasta, ritagliare dei rettangolini (ca. 7x 5 cm). Tracciare a scelta i bordi o delle decorazioni utilizzando una forchetta o il dorso di un coltello. Usare lo stampino per biscotti con il lato più largo rivolto verso il basso per disegnare delicatamente altre decorazioni, oppure ritagliare delle piccole figure e sovrapporle ai biscotti. Posizionare i dolcetti sulla teglia e cuocere per ca. 10 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Spostare gli speculatius insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Speculatius decorati

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 348kJ
83kcal
1746kJ
417kcal
Grassi 3.96g 19.80g
Carboidrati 10.52g 52.59g
Proteine 1.41g 7.07g