per la ricetta Tiramisù di mele
1 dl | d’acqua |
80 g | di zucchero |
40 ml | di Calvados |
60 ml | di succo di mele |
500 g | di mascarpone |
250 g | di yogurt |
100 g | di zucchero a velo |
2 bustine | di Fissante per panna Dr. Oetker |
2.5 dl | di panna montata |
1 kg | di mele sbucciate sminuzzate |
1 | limone, succo |
300 g | biscotti savoiardi |
1 busta | di Glassa scura Dr. Oetker grattugiata |
1 c. da tavola | di cacao in polvere |
1/2 c. da tè | di cannella in polvere |
1 c. da tè | di zucchero a velo |
Preparare uno stampo da gratin (33 × 27 cm).
Per lo sciroppo, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero e cuocere per ca. 1 minuto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare un attimo e incorporare il Calvados e il succo di mele.
Mescolare tutti gli ingredienti della crema al mascarpone.
Cuocere a coperto le mele e il succo di limone rimestando ogni tanto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Inzuppare la metà dei savoiardi nello sciroppo aromatizzato e foderarne lo stampo (33 × 27 cm). Distribuire la metà delle mele sui biscotti. Coprire con la metà della crema e cospargere con la metà della glassa grattugiata. Ripetere le operazioni per il secondo strato.
Coprire e mettere al fresco per ca. 2 ore.
Mescolare il cacao in polvere, la cannella e lo zucchero al velo, spolverizzare il dessert prima di servire.
Ricetta N° 2202
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1432
kJ
342 kcal |
988
kJ
236 kcal |
Grassi | 19.84 g | 13.68 g |
Carboidrati | 30.71 g | 21.18 g |
Proteine | 4.21 g | 2.90 g |
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