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Torta al caffé

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circa 14 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al caffé

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

3 tuorli d’uovo
4 c. da tavola d'acqua calda
175 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 chiare d’uovo
200 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

250 g di burro ammorbidito
1 busta di Crème Fix Vaniglia Dr. Oetker
4 c. da tè di caffè istantaneo
3.5 dl di latte

Per bagnare:

2 dl di caffè
2 c. da tè di zucchero

Decorazione:

1 busta di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1 pacchetto di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella piccolo (Ø 6 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto mescolare in una terrina i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mischiare farina e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente.

Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. In una terrina a parte, unire mescolando la polvere di Crème Fix e il Nescafé al latte e montare con lo sbattitore alla velocità minima per un minuto. Aggiungere la crema al burro, un cucchiaio alla volta, e mescolare fino a ottenere un composto morbido.

4

Per bagnare

Una volta che il pan di Spagna si è raffreddato tagliarlo orizzontalmente in tre parti. Mescolare il café e lo zucchero.

Posizionare il primo strato della torta su un vassoio, bagnare con il caffè e stendere un quarto della crema al burro. Ripetere il procedimento con il secondo e terzo strato. Infine ricoprire con la crema il bordo della torta e cospargerla con il croccante. Mettere il resto della crema nel sac à poche e decorare il dolce con delle rosette. Guarnire con i chicchi di caffè.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al caffé

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1323 kJ
316 kcal
1206 kJ
288 kcal
Grassi 18.48 g 16.80 g
Carboidrati 33.23 g 30.21 g
Proteine 4.40 g 4.00 g