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Torta al caffé

circa 14 pezzi
Media
60
Deliziosa torta con un delizioso ripieno di moka e chicchi di moka come decorazione.
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Ingredienti

Pasta
3tuorli d’uovo
4 c. da tavolad'acqua calda
175 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3chiare d’uovo
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
250 gdi burro ammorbidito
1 bustadi Crème Fix Vaniglia Dr. Oetker
4 c. da tèdi caffè istantaneo
3.5 dldi latte
Per bagnare
2 dldi caffè
2 c. da tèdi zucchero
Decorazione
1 bustadi Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1 pacchettodi Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Crème Fix Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
Picture - di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella piccolo (Ø 6 mm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto mescolare in una terrina i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mischiare farina e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente.


Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. In una terrina a parte, unire mescolando la polvere di Crème Fix e il Nescafé al latte e montare con lo sbattitore alla velocità minima per un minuto. Aggiungere la crema al burro, un cucchiaio alla volta, e mescolare fino a ottenere un composto morbido.

4

Per bagnare

Una volta che il pan di Spagna si è raffreddato tagliarlo orizzontalmente in tre parti. Mescolare il café e lo zucchero.


Posizionare il primo strato della torta su un vassoio, bagnare con il caffè e stendere un quarto della crema al burro. Ripetere il procedimento con il secondo e terzo strato. Infine ricoprire con la crema il bordo della torta e cospargerla con il croccante. Mettere il resto della crema nel sac à poche e decorare il dolce con delle rosette. Guarnire con i chicchi di caffè.