per la ricetta Torta al cioccolato con effetto acquerello
100 g | di burro ammorbidito |
250 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
3 | uova |
1 c. da tavola | di rum |
6 gocce | di Aroma limone Dr. Oetker |
1 c. da tè | di caffè istantaneo |
50 g | di cioccolato in polvere |
200 g | di farina |
1 bustina | di Lievito Dr. Oetker |
circa 6 c. da tavola | di gelatina di ribes |
250 g | di burro ammorbidito |
circa 50 g | di zucchero a velo |
1 pacchetto | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker |
Ricoprire il fondo di due stampi a cerniera (Ø 18 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. un sac à poche con beccuccio rotondo (Ø 13 mm).
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Per l’impasto, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova, il rum, l’aroma, il caffè e il cioccolato in polvere continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Mischiare la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità minima.
Versare l’impasto negli stampi preparati e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 35 minuti.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Togliere dal forno, estrarre i dischi di pan di Spagna dagli stampi e lasciarli raffreddare. Una volta freddi, tagliare una volta orizzontalmente ciascun disco.
Per farcire, disporre su un vassoio il primo strato di torta e spennellarlo con due cucchiai da tavola di gelatina di ribes. Ripetere la procedura fino ad aver sovrapposto tutti i dischi gli uni sugli altri.
Per guarnire, montare il burro con lo zucchero a velo usando il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Colorare ca. un cucchiaio da tavola di crema al burro di giallo e ca. 50 g di rosa. Spennellare la torta e i bordi con la crema al burro bianca. Usando un cucchiaino, creare delle macchie di crema al burro gialla e rosa in maniera casuale. Livellare il tutto accuratamente con una spatola per torte o un righello pulito affinché i colori si mescolino leggermente tra di loro. Versare la crema al burro rosa rimasta in un sac à poche e guarnire con dei ciuffetti decorativi.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2554
kJ
610 kcal |
1788
kJ
427 kcal |
Grassi | 35.25 g | 24.65 g |
Carboidrati | 67.41 g | 47.14 g |
Proteine | 5.35 g | 3.74 g |
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