Torta al cioccolato con effetto acquerello

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Quasi troppo bello per essere mangiato: La torta al cioccolato con effetto speciale!

circa 8 - 10 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al cioccolato con effetto acquerello

2 stampi apribile (Ø 18 cm):

Pasta:

100 g di burro ammorbidito
250 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 uova
1 c. da tavola di rum
6 gocce di Aroma limone Dr. Oetker
1 c. da tè di caffè istantaneo
50 g di cioccolato in polvere
200 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

circa 6 c. da tavola di gelatina di ribes

Decorazione:

250 g di burro ammorbidito
circa 50 g di zucchero a velo
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi a cerniera (Ø 18 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. un sac à poche con beccuccio rotondo (Ø 13 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova, il rum, l’aroma, il caffè e il cioccolato in polvere continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Mischiare la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità minima.

Versare l’impasto negli stampi preparati e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 35 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Togliere dal forno, estrarre i dischi di pan di Spagna dagli stampi e lasciarli raffreddare. Una volta freddi, tagliare una volta orizzontalmente ciascun disco.

3

Ripieno

Per farcire, disporre su un vassoio il primo strato di torta e spennellarlo con due cucchiai da tavola di gelatina di ribes. Ripetere la procedura fino ad aver sovrapposto tutti i dischi gli uni sugli altri.

4

Decorazione

Per guarnire, montare il burro con lo zucchero a velo usando il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Colorare ca. un cucchiaio da tavola di crema al burro di giallo e ca. 50 g di rosa. Spennellare la torta e i bordi con la crema al burro bianca. Usando un cucchiaino, creare delle macchie di crema al burro gialla e rosa in maniera casuale. Livellare il tutto accuratamente con una spatola per torte o un righello pulito affinché i colori si mescolino leggermente tra di loro. Versare la crema al burro rosa rimasta in un sac à poche e guarnire con dei ciuffetti decorativi.

Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al cioccolato con effetto acquerello

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2554 kJ
610 kcal
1788 kJ
427 kcal
Grassi 35.25 g 24.65 g
Carboidrati 67.41 g 47.14 g
Proteine 5.35 g 3.74 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No