Torta alla banana

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Succosa crostata di banane con glassa di mandorle: irresistibile!

circa 14 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta alla banana

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta frolla:

125 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 tuorlo d’uovo
1 c. da tè di latte
70 g di burro a pezzetti
50 g di mandorle mondate
1 c. da tavola di farina

Guarnizione:

4 - 5 banane
1 mezzo limoni, succo
1 c. da tavola di zucchero

Per spalmare:

3 c. da tavola di marmellata di albicocche
2 c. da tavola di pangrattato

Crema:

2 uova
1 c. da tavola d'acqua calda
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
25 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
50 g di mandorle sgusciate e macinate
3 c. da tavola di mandorle a scaglie

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Per uno stampo apribile, Ø 26 cm.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta frolla

Mescolare la farina e il lievito in polvere in una ciotola, formare un cavo nel centro. Aggiungere lo zucchero, il sale, il tuorlo d'uovo e il latte. Lavorare con un po' di farina per ottenere una poltiglia densa. Aggiungere il burro a pezzetti, coprire con le mandorle macinate e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio e compatto. Mettere per ca. 30 minuti al fresco. Stendere ca. un terzo della pasta sul fondo dello stampo apribile. Incorporare all'impasto restante un cucchiaio da tavola di farina, impastare il tutto e formare un rotolo dello spessore di un dito. Adagiare il rotolo contro il cerchio dello stampo e premere per formare un bordo alto 3 cm. Forare più volte il fondo con una forchetta.

Precuocere

Cuocere per ca. 15 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dal forno e ridurre la temperatura a 180°C.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare.

4

Per spalmare

Mescolare la marmellata con il pangrattato e spalmare sul fondo. Distribuire sopra le banane affettate.

5

Crema

Per la crema lavorare a schiuma i tuorli d'uovo e l'acqua calda con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a sbattere per ottenere un composto cremoso. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere lo zucchero restante e sbattere per ottenere una massa lucida. Versare la neve soda sul composto di tuorli. Mescolare la farina, l'Epifin e le mandorle macinate, aggiungere. Amalgamare delicatamente il tutto con una spatola di gomma. Versare la crema sulle banane e livellare. Cospargere con mandorle a scaglie.

Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Ricetta N° 2140

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta alla banana

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1168 kJ
279 kcal
950 kJ
227 kcal
Grassi 10.94 g 8.90 g
Carboidrati 39.36 g 32.00 g
Proteine 5.16 g 4.20 g
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