Torta di kiwi

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Torta di kiwi - la delizia in estate

8 - 10 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di kiwi

Impasto:

150 g di farina
100 g di burro
1 uovo
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
alcuni fagioli secchi (per la cottura alla cieca)

Per cospargere:

2 c. da tavola di mandorle macinate

Copertura:

circa 5 Kiwi , pelati e tagliati a fette
4 dl d’acqua
2 c. da tavola di zucchero

Ripieno:

500 g di ricotta
100 g di zucchero
150 g di yogurt greco bianco
1 limone, succo e scorza
2 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1 pacchetto di Gelatina express Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preiminari

Imburrare uno stampo per crostate (Ø 30 cm) e cospargerlo di farina.

2

Impasto

Riporre tutti gli ingredienti eccetto i fagioli in una terrina e
lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore,
fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgere l’impasto
nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero
per 30 minuti.



Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Stendere l’impasto con uno spessore di 3 mm e diametro corrispondente allo stampo e posizionarlo al suo interno. Formare un bordo e bucherellare più volte la base dell’impasto con una forchetta. Versare sulla sfoglia i fagioli secchi per impedire la formazione di bolle d’aria.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Cospargere con le mandorle.

3

Copertura

Far bollire l'acqua con lo zucchero e bagnarvi i kiwi disposti in un colino. Lasciarli scolare bene.

4

Ripieno

Mescolare la ricotta, lo zucchero, lo yogurt, il succo e la
scorza di limone fino a ottenere un composto liscio. Montare
la panna ben ferma con il fissante e incorporarla al
composto di ricotta. Aggiungere infine la gelatina express.
Distribuire il ripieno sulla base della torta e livellarlo. Decorare
il dolce con le fette di kiwi e metterlo in frigorifero
per ca. 1 ora prima di servirlo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di kiwi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1976 kJ
472 kcal
795 kJ
190 kcal
Grassi 28.07 g 11.32 g
Carboidrati 39.19 g 15.80 g
Proteine 12.05 g 4.86 g
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