Torta di mele al farro

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Un classico americano ora rivisitato.

circa 16 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di mele al farro

Stampo da crostata:

Pasta frolla al farro:

230 g di farina di farro
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
90 g di zucchero grezzo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
180 g di burro ammorbidito
1 uovo
4 c. da tavola di latte

Guarnizione:

650 g di mele sbucciate a dadini
1 limone , succo
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
60 g di zucchero grezzo
250 ml di succo di mele
2 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di chiodo di garofano in polvere
80 g di mirtilli rossi

Decorazione:

un po' d’acqua
un po' di zucchero grezzo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da crostata (Ø29 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

2

Pasta frolla al farro

Per la pasta, mescolare la farina e il lievito in polvere e versare in una ciotola. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine e lavorare con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.

Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.

Su un piano di lavoro infarinato, stendere due terzi della pasta in un disco (Ø32 cm) e sistemarlo nello stampo da crostata (Ø29 cm) imburrato e infarinato.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare le mele e il succo di limone. Preparare il budino in polvere con lo zucchero grezzo e il succo di mele mescolando durante la cottura. Mettere la gelatina a mollo come indicato sulla confezione e incorporarla al budino caldo. Incorporare le mele, le spezie e i mirtilli rossi. Versare la guarnizione nello stampo e livellare.

4

Decorazione

Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta restante in un disco (Ø29 cm) e ritagliare strisce di 2 cm di spessore. Disporre le strisce a gratella sulla guarnizione, spennellarle con acqua e cospargerle con zucchero grezzo.

Cuocere per ca. 35 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Ricetta N°2175

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di mele al farro

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 929 kJ
222 kcal
808 kJ
193 kcal
Grassi 10.68 g 9.29 g
Carboidrati 28.28 g 24.59 g
Proteine 2.73 g 2.37 g
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