Torta di perle

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Torta alla panna per occasioni speciali con albicocche, fichi e una leggera nota d’arancia.

circa 10 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di perle

Stampo apribile (Ø 22 cm):

Pasta:

100 g di fichi secchi
100 g di albicocche morbide secche
150 g di farina
15 g di cacao in polvere
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
4 uova
150 g di burro ammorbidito

Ripieno:

5 dl di panna
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker
2 bustine di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Decorazione:

400 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
circa 1 - 2 dl di latte
alcune di Decorazioni da cospargere Pearl Mix Dr. Oetker
circa 50 g di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 22 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Tagliare i fichi e le albicocche a dadini. Versare tutti gli ingredienti per la pasta, ad eccezione dei fichi e delle albicocche, in una terrina e lavorare con il mixer (utilizzando le fruste) per 2 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungere i fichi e le albicocche a dadini e continuare a mescolare a velocità minima. Versare il composto nello stampo apribile e livellarlo.

Posizionare lo stampo sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 60 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

3

Ripieno

Dividere il biscotto raffreddato in tre parti in senso orizzontale. Montare a neve ferma la panna con il fissante per panna e lo zucchero vanillinato. Distribuire la metà della panna sul fondo della torta, posizionare il secondo strato e stendere la panna restante. Chiudere con il terzo strato di torta.

4

Decorazione

Mescolare Philadelphia, latte e zucchero a velo.  Ricoprire interamente la torta con la crema in modo tale che sia completamente bianca. Versare la crema rimasta in una sac à poche con un beccuccio a stella piccolo e decorare la torta con delle rosette. Poco prima di servire decorare a piacere la torta con le perle argentate

Ricetta N° 2215

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di perle

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2822 kJ
674 kcal
1357 kJ
324 kcal
Grassi 46.94 g 22.57 g
Carboidrati 50.25 g 24.16 g
Proteine 11.93 g 5.74 g
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