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Tortine di granelli alle amarene

circa 12 pezzi
Facile
40
Questa torta convince con il suo ripieno di ciliegie e il suo crumble.
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Ingredienti

Pasta
100 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero
3tuorli d’uovo
1 pizzicodi sale
1/2 fialettadi Aroma limone Dr. Oetker
100 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
3chiare d’uovo
Copertura
500 gdi amarene sgocciolate e disossate
Granelli
200 gdi farina
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tèdi cannella in polvere
100 gdi burro

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Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Una cornice da pasticceria (28 × 21 cm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro con lo zucchero con il frullatore fino a ottenere un impasto spumoso. Unire mescolando i tuorli, il sale e l’aroma e aggiungere poco a poco fino a ottenere un composto ben legato. Mischiare la farina, l’Epifin e il lievito e incorporarli un cucchiaio alla volta mescolando alla velocità media. Montare i chiari d'uovo a neve ferma e unirli delicatamente all’impasto. Versare il tutto nello stampo, livellando a uno spessore di ca. 2 cm e ricoprire con le amarene.

3

Granelli

Mescolare farina, zucchero, zucchero vanillinato e cannella. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le mani fino a ottenere i granelli. Distribuirli sopra le amarene e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.


Tagliare il dolce in 12 pezzi delle stesse dimensioni.