Tortine vaniglia e cioccolato

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Deliziose tortine con ripieno al mascarpone e glassa croccante

circa 6 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine vaniglia e cioccolato

Pan di Spagna:

2 uova
1 c. da tè Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
80 g di zucchero
80 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
10 g cacao in polvere
50 g di burro fuso
25 g di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

Crema:

100 g mascarpone
1 c. da tavola zucchero
50 ml di panna
1 c. da tè Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker

Decorazione:

2 buste di Glassa croccante scura
alcune fragole

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preparare uno stampino rotondo (Ø 6 cm ca.) e un sac à poche con beccuccio (Ø 12 mm ca.). Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pan di Spagna

Sbattere le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito e il cacao, setacciare e aggiungere al composto. Incorporare brevemente il burro con i trucioli di cioccolato. Versare il composto nello stampo apribile, livellare e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per 15-18 minuti.

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 15 - 18 Minuti

Con uno stampino rotondo, ritagliare 12 dischi dallo strato di torta completamente raffreddato.

3

Crema

Mescolare il mascarpone con lo zucchero, la panna e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto morbido. Riempire il sac à poche con la crema e distribuirla su metà dei dischi di torta. Ricoprirli con i dischi rimanenti premendo leggermente.

4

Decorazione

Far sciogliere la glassa secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Immergere le fragole nella glassa fino a metà e sistemarle su un foglio di carta da forno. Disporre anche le tortine su un foglio di carta da forno e glassare con la glassa restante. Decorare le tortine con le fragole.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine vaniglia e cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2441 kJ
583 kcal
1717 kJ
410 kcal
Grassi 37.12 g 26.14 g
Carboidrati 51.21 g 36.06 g
Proteine 6.72 g 4.73 g
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