Vasetti di fiori

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Una torta decorativa in un vaso!

circa 12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Vasetti di fiori

Pasta:

100 g di cioccolato fondente
120 g di burro ammorbidito
110 g di zucchero
3 uova
260 g di farina
30 g di cacao in polvere
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 pizzico di sale
2 dl di latte

Topping rosa:

50 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero a velo
2 c. da tè di marmellata di lamponi
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , rosso

Topping scuro:

50 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero a velo
20 g di cacao in polvere

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , verde
1 pacchetto di Fiori decorativi Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare 12 vasetti per fiori con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Preparare: Sac à poche con beccucci a stella piccoli.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare il burro con lo zucchero utilizzando uno sbattitore fino a ottenere un impasto spumoso. Incorporare le uova una a una. Aggiungere il cioccolato fuso. A velocità media unire farina, cacao in polvere, lievito e sale al composto e amalgamare con il latte mescolando a bassa velocità. Con l’aiuto di due cucchiai, distribuire l’impasto in 12 vasetti di fiori e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Topping

Per il topping rosa, mescolare tutti gli ingredienti a formare un composto liscio e unire il colorante alimentare rosa. Versare nel sac à poche con beccuccio a stella e realizzare una rosellina rosa su 6 delle tortine.

Per il topping scuro, mescolare tutti gli ingredienti a formare un composto liscio. Versare nel sac à poche con beccuccio a stella e realizzare una rosellina scura sulle altre 6 tortine. Colorare di verde una parte della pasta di zucchero, ammorbidirla lavorandola e appiattirla usando un foglio di pellicola trasparente. Con l’aiuto di un coltello ricavare delle foglie e inciderle lungo la metà.

4

Decorazione

Decorare a piacimento le tortine con foglie e fiori.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Vasetti di fiori

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2131 kJ
509 kcal
1491 kJ
356 kcal
Grassi 24.53 g 17.15 g
Carboidrati 66.14 g 46.25 g
Proteine 6.11 g 4.27 g
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