Flag

Black Forest Mug Cake

etwa 4 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Schoggi-Kuchen im Becher, mit Kirschen und Rahm. Fast wie Schwarzwälder-Torte.
SCHWARZWÄLDER-TORTE: Die Schwarzwälder Kirschtorte ist eine Rahmtorte, die sich seit den 1930er-Jahren vor allem in Deutschland verbreitet hat und im Laufe der Zeit zur beliebtesten deutschen Torte wurde. Heute gilt sie als Klassiker und ist auf der ganzen Welt bekannt.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 ELMilch
3Eier
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
30 gZucker
25 gButter, flüssig
60 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
4 TLKakaopulver
80 gSchattenmorellen (Dosenkirschen)
10 gZartbitterschokolade
Dekoration
1 dlRahm (100 ml)
½ TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
einigeSchattenmorellen (Dosenkirschen)
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Backfeste Tassen à ca. 150 ml bereitstellen.

2

Teig

Milch, Eier, Vanille Paste und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren. Butter beigeben und gut mischen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Die Kirschen unterheben und in die Tassen abfüllen. Schokolade hacken und aufstreuen.

3

In der Mikrowelle

Darauf achten, dass die Tassen mikrowellengeeignet sind. Den Kuchen in der Mikrowelle auf hoher Stufe backen, bis er gut aufgegangen ist und sich elastisch anfühlt (ca. 2 Minuten bei 850 Watt oder ca. 2 Minuten 15 Sekunden bei 750 Watt). Vorsicht, Tasse wird heiss! 1 Minute stehen lassen, die Tasse aus der Mikrowelle nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

4

Im Backofen

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Die Tassen in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 bis 25 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 - 25 Min.


Den gebackenen Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

5

Dekoration

Den Rahm zusammen mit Vanille Paste steif schlagen und die Mug Cakes mit Schlagrahm, Kirschen und Raspelschokolade dekorieren. Warm servieren.