Flag

Feine Giotto®-Torte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese feine nussige Giotto®- Torte mit einem luftigen Biskuitteig und leckerer Haselnuss-Rahm Füllung passt wunderbar zu einem Kafi
Rezept Tipps
Die Tortenböden vor dem Bestreichen mit Nusslikör tränken.
Rezept Tipps
Der Tortenboden kann eingefroren werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Teig
65 gButter
4Eier (Grösse M)
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
175 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
Haselnuss-Rahm
18 Stk.Nuss-Gebäckkugeln, z. B. Giotto
800 mlSchlagrahm -x (kalt)
3 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
40 gHaselnüsse, gehackt geröstet
Zum Verzieren
60 gHaselnüsse, gehackt geröstet
etwasKakaopulver
9 Stk.Nuss-Gebäckkugeln, z. B. Giotto

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Einen Bogen Backpapier in die Springform (Ø 26 cm) einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. 

3

Haselnuss-Rahm zubereiten

Giotto®-Kugeln fein hacken. Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Haselnüsse und fein gehackte Giotto®-Kugeln unter die Hälfte vom Rahm rühren. 

4

Torte füllen

Backpapier vom Tortenboden abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und die Haselnuss-Rahm darauf verteilen. Oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken.

5

Giotto®-Torte verzieren

Tortenrand und -oberfläche mit der Hälfte dem übrigen Rahm einstreichen. Tortenrand mit Haselnüssen bestreuen. Den restlichen Rahm mit Kakao unterschiedlich dunkel einfärben, beliebig auf die Torte spritzen und mit Giotto® -Kugeln verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Tortenböden vor dem Bestreichen mit Nusslikör tränken.
  • Der Tortenboden kann eingefroren werden.