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Herz-Torte

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Härzige Torte mit einer leckeren Himbeercrème zum Valentinstag, Muttertag oder zur Hochzeit
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Zutaten

Teig
400 gMehl
100 gPuderzucker
1 TLDr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gButter
1Ei
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Crème Framboise
1 ½ dlRahm, kalt
2 dlWasser
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
einigeErdbeeren
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Framboise
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Herz (ca. 24 cm) auf Karton oder Papier aufzeichnen und zuschneiden.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Butter in Würfel schneiden, beigeben und zu einem krümeligen Teig mischen. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 


Den Teig auf einem Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen. Vorlage auflegen und Herz zuschneiden. Boden mit Backpapier auf Backblech ziehen. Drei Böden herstellen und goldgelb backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Füllung

Crème nach Packungsanleitung zubereiten.  Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben. Einen Boden auf eine Kuchenform legen. Crème-Tupfen auf Boden spritzen, zweiter Boden auflegen und Vorgang zweimal wiederholen. Den Kuchen für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Torte vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren, Himbeeren und etwas Streudekor nach belieben dekorieren.