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Himbeer-Basilikum-Torte

etwa 8 - 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Eine spannende Kombination, die den Gaumen erfreut.
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Zutaten

Für die Springform (Ø20cm)
etwasDr. Oetker Backspray
Teig
4Eier
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 ELRum
100 gMehl
20 gKakaopulver
Crème
8 BlätterDr. Oetker Gelatine
2 ½ dlRahm
400 gHimbeeren, tiefgekühlt
1 BundBasilikum (ca. 15 g)
250 gMascarpone
1 halbeZitrone unbehandelt
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
130 gZucker
Dekoration
1 Stk.Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
einigeHimbeeren
etwasBasilikum

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
1

Vorbereitung

Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 175 °C

Heissluft: 155 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanille Zucker und Rum mischen. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver mischen und vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 175 °C

Heissluft: 155 °C


Auskühlen lassen. Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Crème

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen.

Himbeeren bis und mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, 6 EL der Himbeer-Mascarpone-Crème einrühren, nochmals erwärmen und unter die restliche Crème rühren. Den geschlagenen Rahm langsam darunterziehen.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit dem Springformrand umstellen. Mit Crème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen und wieder mit Crème bestreichen. Den letzten Boden darauflegen und mit der restlichen Crème sehr dünn bestreichen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen.

4

Dekoration

Vor dem Servieren mit Schokoladensauce bestreichen und beliebig mit Himbeeren und Basilikum dekorieren.