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Klassisches Focaccia

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
170 Min
Dieses herrlich luftige Brot bringt ein Stück Italien nach Hause.
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Zutaten

Teig
350 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 TLSalz
1 TLZucker
2 ½ dlWasser, lauwarm
40 mlOlivenöl
Belag
40 mlOlivenöl
2Knoblauchzehen
1 - 2 TLRosmarin
3 - 4 ELParmesan, gerieben

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Das Ofenblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Das Wasser sowie das Olivenöl einrühren. Den Teig 10 Minuten lang auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten, dann in eine geölte Schüssel legen und wenden. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort auf das Doppelte gehen lassen. Anschliessend leicht kneten, in die Schüssel zurückgeben und ein zweites Mal gehen lassen. 


Den Teig 1 cm dick auswallen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit den Fingern leichte Vertiefungen darin drücken.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

3

Belag

Das Olivenöl auf den Teig geben, dabei darf es sich ruhig in den Vertiefungen sammeln. Den Knoblauch klein hacken, darüber verteilen und leicht andrücken. Mit Rosmarinnadeln und Parmesan bestreuen. 


Die Focaccia in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.