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Lemon Curd

etwa 3 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Ein herrlich zitroniger Brotaufstrich, welcher sich auch als Geschenk, für Desserts oder Gebäck super eignet.
Rezept Tipps
Bei dunkler und kühler Lagerung ist der Brotaufstrich in den geschlossenen Gläsern etwa 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Zutaten
225 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 TLDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
4 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 mlZitronensaft
3Eier
75 gButter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen. Grobmaschiges Sieb bereitlegen.

2

Lemon Curd

Zucker mit Vanille Zucker, Finesse und Epifin mischen. Den Zitronensaft dazugiessen. Eier beigeben und verrühren. Butter in Stücken dazugeben und mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.


Das heisse Lemon Curd sofort durch das Sieb randvoll in Gläser füllen und verschliessen. Lemon Curd nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Bei dunkler und kühler Lagerung ist der Brotaufstrich in den geschlossenen Gläsern etwa 2 Wochen haltbar.