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Pastinaken-Vanille Suppe

4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese herzhafte Pastinaken-Vanille Suppe wärmt dich an kalten Tagen auf.
SAISON: Pastinaken haben Saison von Ende Oktober bis Anfang April, gehören also zum Wintergemüse und dienen in dieser Zeit als tolle Vitamin-Booster. Kühl und dunkel mögen es Pastinaken am liebsten.
Rezept Tipps
Mandeldrink kann durch Milch und Gemüsebouillon durch Fleischbouillon ersetzt werden.
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Zutaten

Suppe
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
2 Stk.Zwiebeln
1Knoblauchzehe
800 gPastinaken
2 Zweigefrischer Thymian
7 ½ dlGemüsebouillon (750 ml)
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
3 dlMandeldrink (300 ml)
3 ELZitronensaft
etwasMeersalz
etwasPfeffer
Zum Servieren
60 gHaselnüsse
50 gCranberrys, getrocknet
etwasThymian

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Suppe

Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und bei mittlerer Hitze dünsten. Pastinaken schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit den Thymianzweigen und der Bouillon beigeben und zugedeckt auf der kleinsten Stufe unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, beigeben und aufkochen. Mandeldrink unterrühren. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Servieren

Suppe in Tassen portionieren, Haselnüsse grob hacken und mit den Cranberrys und etwas Thymian dekorieren.

Rezept Tipps

  • Mandeldrink kann durch Milch und Gemüsebouillon durch Fleischbouillon ersetzt werden.