Flag

Pikantes Trio

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Spiesse mit pikanten Muffins, Dörrpflaumen in Schinken und Camembert
Rezept Tipps
Statt in einer Muffinform kann der Teig auch in einer Springform (Ø 26 cm) etwa 30 Minuten gebacken werden. Danach den Kuchen in Würfel schneiden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 greifer Camembert (Weichkäse)
100 ggeräucherter Schinken (ca. 8 Scheiben)
250 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
125 gCrème fraîche
4 ELOlivenöl
1Ei
75 mlWasser
1 TLSalz
200 ggetrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 12 Zahnstocher bereitlegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für die Dekoration 12 kleine Stückchen Camembert abschneiden. 12 Dörrpflaumen beiseitelegen. 4 Schinkenscheiben dritteln und in jeweils einen Streifen eine Pflaume einrollen. Pflaume und Käse auf einen Zahnstocher spiessen. Für den Teig die restlichen Pflaumen, Schinkenscheiben und den übrigen Camembert in kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten – bis auf Pflaumen, Schinken und Camembert – hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Pflaumen-, Schinken- und Camembertstückchen unterrühren.


Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Form auf dem Gitter in der Mitte des vorgeheizten Backofen schieben und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Nach dem Backe n die Muffins aus den Förmchen nehmen, einen Käse-Pflaumen-Spiess aufstecken und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Statt in einer Muffinform kann der Teig auch in einer Springform (Ø 26 cm) etwa 30 Minuten gebacken werden. Danach den Kuchen in Würfel schneiden.