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Schoko-Joghurt Cupcakes

12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Cupcakes mit feinem Joghurt-Topping und Schoggi-Zebra-Röllchen
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Zutaten

Teig
180 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1Ei
2Eigelb
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
250 gVanillejoghurt
120 gButter, flüssig
120 gdunkle Schokolade
2 Stk.Eiweiss
30 gZucker
Joghurt-Topping
125 gJoghurt
2 ½ dlRahm, steif geschlagen
30 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Dekoration
etwasKakaopulver
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Ei, Eigelb, Vanillin-Zucker, Aroma, Joghurt, Butter und geschmolzene Schokolade dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben.


Die Masse in die vorbereitete Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Joghurt-Topping

Die Zutaten verrühren und mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die erkalteten Muffins spritzen. Die Cupcakes mit Kakao bestreuen und mit Zebraröllchen beliebig verzieren.