Flag

Schokoladenkuchen mit roten Beeren

8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
65 Min
Ein feiner Schokoladenkuchen mit saisonalen roten Beeren garniert - perfekt für den Sommer.
Rezept Tipps
Du kannst auch nur normales Weizenmehl verwenden.
Rezept Tipps
Die Zugabe von Kaffee verbessert den Geschmack von Schokolade.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann am Vortag zubereitet werden, einfach in Folie einwickeln bis zum nächsten Tag.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
150 gdunkle Schokolade (70%)
140 gButter
20 mlKaffee
110 gRohzucker (Demerara)
4Eier
100 mlMilch
60 gJoghurt Natur
2 gSalz
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote (nur die Samen)
190 gMehl 550
70 gMehl 1050
1 TLDr. Oetker Backpulver
etwa 160 gBeeren frisch (Erdbeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren, Brombeeren)
Glasur und Dekoration
100 gPuderzucker
etwasWasser, kalt
etwa 80 gBeeren frisch (Erdbeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren, Brombeeren)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote (nur die Samen)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereitung

Die Back-Kunst Kastenform «Sensation» mit weicher Butter einfetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, Kaffee hinzufügen und gut mischen.


Zucker, Salz, Vanillesamen und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer etwa 1-2 Min. schaumig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Mischung hinzugeben, gut vermischen und Joghurt und Milch unter Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen.


Mehle und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit einem Gummischaber vorsichtig und kurz in 3 Portionen unter den Teig heben. 3/4 des Teigs in die Form geben, mit den Beeren bestreuen und mit dem restlichen Teig bedecken.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 45 bis 50 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 - 50 Min.


Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, vorsichtig ausformen und vollständig abkühlen lassen.

3

Glasur und Dekoration

Puderzucker mit etwas Wasser vermischen und den Zuckerguss über den Kuchen geben und mit den roten Beeren dekorieren.

Rezept Tipps

  • Du kannst auch nur normales Weizenmehl verwenden.
  • Die Zugabe von Kaffee verbessert den Geschmack von Schokolade.
  • Der Kuchen kann am Vortag zubereitet werden, einfach in Folie einwickeln bis zum nächsten Tag.