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Vanille-Schiffchen

6 Stücke
Gelingt leicht
165 Min
Diese einfachen Hefeteig-Schiffchen sind mit einer feinen Vanillecrème gefüllt.
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Zutaten

Füllung
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlMilch (250 ml)
Teig
250 gMehl
¾ TLSalz
35 gZucker
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
80 mlMilch
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1Ei
50 gButter
Zum Bestreichen
1Ei

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Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Füllung

Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten.

3

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in die Schüssel der Haushaltsmaschine geben und vermischen. Milch, Vanille Paste, Ei und Butter dazugeben und für 5 - 10 Minuten kneten lassen, bis sich die Butter mit dem Teig verbunden hat und der Teig elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur für 60 Minuten aufgehen lassen.


Den Teig in 6 gleich grosse Stücke teilen und rund formen. Die Teiglinge jeweils rechteckig ausrollen. Die Crème Pâtisserie auf den Rechtecken verteilen, sodass rundherum ein Rand bleibt. Vorsichtig aufrollen und verschliessen. Auf das vorbereitete Backblech legen und zugedeckt nochmals 60 Minuten aufgehen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

4

Zum Bestreichen

Ein Ei verrühren und die Rollen damit bestreichen. Die Vanille-Schiffchen in der Mitte tief einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.