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Veganer Vanille-Cake

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Einfacher veganer Vanillekuchen mit Sojadrink und pflanzlichem Öl.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann gut eingefroren werden.
Rezept Tipps
Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Puderzuckerguss überziehen.
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Zutaten

Teig
260 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
200 gZucker
1 ¼ dlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (125 ml)
2 ½ dlSojadrink ungesüsst (250 ml)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Kastenform (25 x 11 cm) gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. 


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 1 Std. backen. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann gut eingefroren werden.
  • Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Puderzuckerguss überziehen.