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Waffel-Variationen

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Waffeln mit Banane, Schoggi, Marzipan oder Kaffee. Da hat es für alle was dabei.
Rezept Tipps
Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagrahm, Früchten, Vanilleglace, Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade oder Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel servieren.
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Zutaten

Grundteig
175 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
4Eier
225 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 dlMilch (100 ml)
Banane
50 gHaselnüsse, gemahlen
1Banane
1 ELZitronensaft
Schoggi
100 gZartbitterschokolade
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Marzipan
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan
Kaffee
4 TLInstant-Kaffeepulver

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Grundteig

Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Finesse Vanille unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei einzeln ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Banane

Haselnüsse mit dem Mehl beigeben. Banane mit der Gabel fein zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln und am Schluss unterheben.

4

Schoggi

Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit der Finesse Orangenschale am Schluss unterheben.

5

Marzipan

Marzipan würfeln und zusammen mit der Butter geschmeidig rühren.

6

Kaffee

Instant Kaffeepulver in der Milch auflösen und beigeben.

7

Backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückstellen und fetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in das Eisen geben, mit dem Löffel verstreichen, goldgelb backen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagrahm, Früchten, Vanilleglace, Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade oder Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel servieren.