Flag

Weihnachtlicher Schoko-Aufstrich

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladen-Aufstrich mit weihnachtlichen Gewürzen - ein tolles Geschenk zu Weihnachten!
Rezept Tipps
Gut gekühlt ist der Aufstrich ca. 1 Woche haltbar.
Rezept Tipps
Schön verpackt kann auch ein Aufstrich im Einkochglas ein tolles Geschenk sein. Du kannst die Gläser mit buntem Papier und Chenilledraht (Pfeifenputzer; im Fachhandel für Bastelbedarf erhältlich) in wenigen Schritten weihnachtlich dekorieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Aufstrich
150 gMilchschokolade, gehackt
125 gButter
100 gHaselnuss-Mus
1 Msp.Lebkuchengewürz
1 Msp.Zimt

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

Gläser bereitstellen.

2

Aufstrich

Die Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze auf max. 30 Grad erwärmen und verrühren. Vom Herd nehmen, in Gläser füllen und erkalten lassen.


Den Aufstrich im Kühlschrank lagern. Ca. 1 Std. vor dem Verwenden aus der Kühlung nehmen.

Rezept Tipps

  • Gut gekühlt ist der Aufstrich ca. 1 Woche haltbar.
  • Schön verpackt kann auch ein Aufstrich im Einkochglas ein tolles Geschenk sein. Du kannst die Gläser mit buntem Papier und Chenilledraht (Pfeifenputzer; im Fachhandel für Bastelbedarf erhältlich) in wenigen Schritten weihnachtlich dekorieren.