
Winterliches Apfel-Gelée
etwa 7 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Ein Apfel-Zimt-Gelée mit Orangenlikör, Zimt und Nelke - ein perfektes Geschenk zu Weihnachten!
Zutaten
Gelée
8 ½ dl
Apfelsaft (850 ml)
50 ml
Cointreau® (Orangenlikör) (4 EL)
500 g
Zucker
1 Msp.
Gewürznelken, gemahlen
etwa 7 Stk.
Zimtstangen
1 Beutel
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Hinweis
Hinweis
Die Haltbarkeit des Gelées wird durch die Zugabe der Zimtstange verkürzt.
Hinweis
1 Portion = 25 g
Zubereitung:
Gesamt:
40 Min
Zubereitung:
40 Min
1
Vorbereiten
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen.
2
Gelée
Apfelsaft, Orangenlikör, Zucker und gemahlene Gewürznelken mit Gelfix in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei sehr süssem Saft 1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Gelée bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Jeweils eine Zimtstange in das Glas legen. Mit Deckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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Rezept Tipps
Für ein alkoholfreies Gelée kann der Orangenlikör gegen Apfelsaft ausgetauscht werden.
Rezept Tipps
Die Gläser können mit Schleifen, Zimtstangen und getrockneten Apfelringen zu tollen Geschenken dekoriert werden.
Hinweis
Tipp: Für ein alkoholfreies Gelée kann der Orangenlikör gegen Apfelsaft ausgetauscht werden.
Tipp: Die Gläser können mit Schleifen, Zimtstangen und getrockneten Apfelringen zu tollen Geschenken dekoriert werden.
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