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Confiture de papaye et kiwis

environ 5 pots de 2 dl
Facile
40
Confiture exotique de papaye et kiwis.
Conseils pour les recettes
Pour obtenir 700 g de papaye et 300 g de kiwis, il faut 1 grande papaye (env. 1 kg) et 3-4 kiwis mûrs. Remplacer à volonté les 300 g de kiwis par 250 g de kiwis et 50 ml d'Aperol.
Conseils pour les recettes
Conservation: env. 1 an dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
700 gde papaye mûre (parée et pesée)
300 gde kiwis (parés et pesée)
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1 sachetd'Acide Citrique Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker

Préparer

Couper la papaye en deux et retirer les graines à la cuiller. Eplucher, couper en petits morceaux et en peser 700 g. Eplucher les kiwis, couper en quatre, puis en petits dés et en peser 300 g.


Mettre dans une grande casserole les morceaux de papaye, les kiwis et l'arôme Finesse. Mélanger le Gelfix Extra avec l'acide citrique et incorporer aux fruits.


Porter le tout à ébullition en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Conseils pour les recettes

  • Pour obtenir 700 g de papaye et 300 g de kiwis, il faut 1 grande papaye (env. 1 kg) et 3-4 kiwis mûrs. Remplacer à volonté les 300 g de kiwis par 250 g de kiwis et 50 ml d'Aperol.
  • Conservation: env. 1 an dans un endroit sombre et frais