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Birnen-Gelee mit Stückchen

Gelee aus Birnen mit Pistazien

etwa 6 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Gelee mit Stückchen

Zutaten:

600 ml Birnensaft (ungesüsst) (von etwa 1600 g Birnen)
150 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 EL Pistazien, gehackt
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure
400 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft aus 1600 g Birnen gewinnen und 600 ml abmessen. Birnen schälen, fein schneiden und 150 g abwiegen. Saft, Birnen, Pistazien und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit dem Fruchtsaft verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Birnenstückchen und Pistazienkerne besser verteilen.

Broschüre "Märchenhafte Momente" 2016

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Gelee mit Stückchen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1482kJ
354kcal
749kJ
179kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

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