COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Birnen-Zwetschgen-Kompott mit Zimt

Die Früchte des Spätsommers in einem Kompott vereint

etwa 10 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Zwetschgen-Kompott mit Zimt

Zutaten:

750 g Birnen , in Würfeli
750 g Zwetschgen, gewürfelt
2.5 dl Apfelsaft , naturtrüb
1 Zitrone, Saft davon
2 Zimtstangen
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Fruchtwürfeli, Orangen- und Zitronensaft, Zimtstangen und Vanillin-Zucker in eine grosse Pfanne geben. Zucker und Gefix dazu geben und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Zimtstangen entfernen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Haltbarkeit ca. 6 Monate.

Broschüre "Es ist immer Einmachzeit" 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Zwetschgen-Kompott mit Zimt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264kJ
302kcal
536kJ
128kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 71.85g 30.45g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken