Bratapfel-Konfitüre

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Fruchtige Konfitüre mit Äpfeln, weihnachtlichen Gewürzen und Mandeln - ein einfaches und schnelles Geschenk aus der Küche!

etwa 8 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten Laktosefrei Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Konfitüre

Konfitüre:

50 g Rosinen
3 EL Rum oder Apfelsaft
25 g Mandelblättchen
675 g Äpfel z. B. Boskop
2 ½ dl Apfelsaft (250 ml)
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 TL Zimt, gemahlen
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rosinen in eine kleine Schale geben, mit dem Rum oder Apfelsaft übergiessen und mehrere Stunden (am besten über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und 675 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen.

2

Konfitüre

Äpfel, eingeweichte Rosinen, Mandeln, Apfelsaft, Finesse, Zimt und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Ein Beutel Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537 kJ
367 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 2.17 g 1.10 g
Kohlenhydrate 80.72 g 40.98 g
Eiweiß 1.15 g 0.58 g
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