COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Chia-Pudding mit Himbeeren und Pfirsichen

Erfrischendes und leichtes Dessert mit Chia-Samen - perfekt für warme Sommertage!

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chia-Pudding mit Himbeeren und Pfirsichen

Pudding:

400 ml Milch
30 g Puderzucker
8 EL Chia Samen
1/2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g griechischer Joghurt, nature (10% Fett)

Zum Dekorieren:

80 g Himbeerkonfitüre
1 Pfirsich in Spalten geschnitten
200 g Himbeeren, passiert

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Für den Pudding Milch mit Puderzucker, Chia-Samen und Zitronenschale verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Std. kalt stellen. Die Zutaten nochmals verrühren, sodass die Chia-Samen gleichmässig quellen können. Wieder mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht quellen lassen.

2

Die angesetzten Chia-Samen mit Joghurt verrühren. Den Chia-Pudding auf Gläser aufteilen.

3

Den Chia-Pudding mit Himbeermarmelade und Früchten dekorativ anrichten und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chia-Pudding mit Himbeeren und Pfirsichen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1273kJ
304kcal
486kJ
116kcal
Fett 9.97g 3.82g
Kohlenhydrate 32.84g 12.58g
Eiweiß 10.46g 4.01g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken