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Cookie Dough

Du liebst rohen Teig? Dann ist dieser rohe Guetzli Teig ohne Eier ein Traum für dich!

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cookie Dough

Streuselteig:

150 g Mehl
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Butter, weich
2 EL Milch

Für die 3 Teig-Varianten:

25 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1 EL Erdbeerkonfitüre gestrichen
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rote Farbe
4 Oreos® (schwarze Doppelkekse mit weisser Füllung)

Zum Bestreuen:

1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
0.5 Oreos® (schwarze Doppelkekse mit weisser Füllung)

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Streuselteig verarbeiten. Den Teig dritteln.

2

3 Teig-Varianten

Schoggi-Variante: Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Unter 1/3 des Streuselteiges zuerst die geschmolzene Kuvertüre kneten, dann 1 EL Raspelschokolade . Erdbeer-Variante: Ein weiteres Streuseldrittel halbieren. Unter die eine Hälfte die Erdbeerkonfitüre kneten und nach Belieben mit Speisefarbe rot färben. Da der Teig dann etwas weicher wird, noch etwas Mehl unterkneten. Den ungefärbten Streuselteig und den Erdbeer-Streuselteig vorsichtig miteinander verkneten, so dass eine Marmoroptik entsteht. Oreo®-Variante: Die Oreos® etwas zerbröseln und unter den übrigen Streuselteig kneten.

3

Zum Bestreuen

Die Teige mit einem Glacéportionierer in Schalen portionieren. Mit Raspelschokolade und Guetzlibröseln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cookie Dough

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729kJ
174kcal
1784kJ
426kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 25.06g 61.13g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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