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Dunkelrote Erdbeerkonfitüre

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Fruchtige Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Johannisbeersaft und einer leichten Orangennote.

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkelrote Erdbeerkonfitüre

Zutaten:

900 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 dl schwarzer Johannisbeersaft
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Die Erdbeeren putzen, abspülen, abtropfen lassen, entstielen, klein schneiden und 900 g abwiegen.

Erdbeerstücke, Johannisbeersaft und Orangenschalen- Aroma in eine grosse Pfanne geben. Die abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen und mit der Fruchtmasse gut verrühren.

Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkelrote Erdbeerkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2081 kJ
497 kcal
678 kJ
162 kcal
Fett 0.77 g 0.25 g
Kohlenhydrate 117.38 g 38.36 g
Eiweiß 1.69 g 0.55 g