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Dunkelrote Erdbeerkonfitüre

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtige Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Johannisbeersaft und einer leichten Orangennote.
Rezept Tipps
Blumige Erdbeerkonfitüre: (ergibt ca.7 Gläser à je 2 dl) 1 kg Erdbeeren fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 P. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre gut verrühren. Unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. 1 dl Holunderblüten-Sirup unterrühren. Evtl. abschäumen und in Gläser abfüllen.
Rezept Tipps
Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr
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Zutaten

Zutaten
900 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 dlschwarzer Johannisbeersaft
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
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Zubereiten

Die Erdbeeren putzen, abspülen, abtropfen lassen, entstielen, klein schneiden und 900 g abwiegen.


Erdbeerstücke, Johannisbeersaft und Orangenschalen- Aroma in eine grosse Pfanne geben. Die abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen und mit der Fruchtmasse gut verrühren.


Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Blumige Erdbeerkonfitüre: (ergibt ca.7 Gläser à je 2 dl) 1 kg Erdbeeren fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 P. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre gut verrühren. Unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. 1 dl Holunderblüten-Sirup unterrühren. Evtl. abschäumen und in Gläser abfüllen.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr