Eingelegte Salatgurken

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Ein Liebling im Sandwich oder beim Apéro

4 Gläser à 3 dl

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingelegte Salatgurken

Salatgurken:

2 Stk. Zwiebeln (klein)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 l Wasser
1 EL Salz
2 Stk. Salatgurken

Sud:

1 ¼ dl Apfelessig
2 ½ dl Wasser
2 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
1 TL Zucker
½ TL Senfkörner
1 Stk. Nelkenpulver
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

4 Gläser à 3 dl

2

Zubereitung

Zwiebeln in feine Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausnehmen und erkalten lassen. Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser etwa 1-2 Minuten kochen. Gurkenscheiben absieben, mit Zwiebeln und Knoblauch mischen und in die heiss ausgespülten Gläser verteilen.

3

Sud

Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Senfkörner und Nelke aufkochen. Beliebig würzen und Zitronensäure dazugeben. Mit dem Sud die Gurkengläser füllen und sofort verschliessen. Die Gurken ca. 4 Wochen ziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingelegte Salatgurken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209 kJ
50 kcal
33 kJ
8 kcal
Fett 0.54 g 0.09 g
Kohlenhydrate 7.95 g 1.33 g
Eiweiß 1.77 g 0.30 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. 

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv