COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Apfel-Konfitüre

Diese fruchtige Konfitüre gehört auf jeden Frühstückstisch.

etwa 3 Gläser à 3,5 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Apfel-Konfitüre

Zutaten:

700 g Erdbeeren , klein geschnitten
250 g Äpfel , gerüstet und in kleine Würfel geschnitten
1 Orange, Saft davon
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Erdbeeren mit Äpfeln und Orangensaft verrühren. Zucker mit Gelierpulver und Zitronensäure vermischen, dazugeben und unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten sprudeln lassen. Vom Herd nehmen und die heisse Konfitüre in die Gläser füllen und diese verschliessen.

Rezept N° 2213

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Apfel-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3504kJ
837kcal
624kJ
149kcal
Fett 1.35g 0.24g
Kohlenhydrate 196.82g 35.15g
Eiweiß 2.74g 0.49g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken