Flag

Erdbeerkonfitüre mit Variationen

etwa 7 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
-
Rezept Tipps
Eine mediterrane Note bekommt die Konfitüre, wenn 3 EL fein geschnittenes Basilikum in die zubereitete Konfitüre eingerührt werden. Eine duftende Erdbeerkonfitüre bekommt man durch die Zugabe von 3 TL Lavendelblüten (Blüten waschen, abtrocknen, vom Stiel entfernen und klein hacken).
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 kgErdbeeren gewaschen und fein geschnitten
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
1

Zubereiten

Erdbeeren in einem Kochtopf mit Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Eine mediterrane Note bekommt die Konfitüre, wenn 3 EL fein geschnittenes Basilikum in die zubereitete Konfitüre eingerührt werden. Eine duftende Erdbeerkonfitüre bekommt man durch die Zugabe von 3 TL Lavendelblüten (Blüten waschen, abtrocknen, vom Stiel entfernen und klein hacken).