Flag

Feine Kirschen-Pflaumen-Konfitüre mit Zimt

etwa 6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Diese feine Konfitüre aus Kirschen und Pflaumen oder Zwetschgen schmeckt wunderbar und ist auch eine wunderbare Geschenkidee
Rezept Tipps
Die Konfitüre kann statt mit frischen Kirschen auch mit tiefgekühlten Kirschen zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Konfitüre bietet sich prima als Geschenkidee an, dann die Gläser jeweils mit einer Zimtstange verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gKirschen (gewaschen und entsteint gewogen)
500 gPflaumen (gewaschen und entsteint gewogen)
1 Stk.Zimtstangen
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Produkte ansehen

1

Kirsch-Pflaumen-Konfitüe vorbereiten

Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und 500 g abwiegen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2

Kirsch-Pflaumen-Konfitüre zubereiten

Früchte und Zimtstange mit Zucker und Gelfix Extra 2:1 in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Zimtstange entfernen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Konfitüre kann statt mit frischen Kirschen auch mit tiefgekühlten Kirschen zubereitet werden.
  • Die Konfitüre bietet sich prima als Geschenkidee an, dann die Gläser jeweils mit einer Zimtstange verzieren.