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Herbstlicher Marroni-Cake

Unglaublich saftiger Cake mit dem aromatischen Geschmack von frischen Maroni – perfekt für den Herbst!

etwa 15 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstlicher Marroni-Cake

Cakeform (ca. 25 cm):

Rührteig:

90 g Butter
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
200 g Marronipurée (aufgetaut)
150 g Mandeln, gemahlen

Dekoration:

wenig Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (Länge 25 cm) mit Backpapier auskleiden.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

Rührteig

Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker zusammen verrühren. Die Eier einzeln dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Das Marronipüree beigeben und gut mit der Masse verrühren. Die Mandeln am Schluss unter den Teig heben und die Masse in die vorbereitete Cakeform füllen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 50 Minuten

Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen und den Cake aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3

Dekoration

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Nr. 2108

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstlicher Marroni-Cake

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 816kJ
195kcal
1566kJ
374kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 18g 34g
Eiweiß 0g 0g

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