COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Johannisbeer-Himbeerkonfitüre mit Rotwein

Verdiente (Lor)beeren

etwa 6 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Himbeerkonfitüre mit Rotwein

Weck-Gläser:

Zutaten:

6.5 dl Johannisbeersaft (aus ca. 1,1 Kg Johannisbeeren)
250 g Himbeeren
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1 dl Rotwein

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Den Saft und die Himbeeren in eine Pfanne geben. Mit Zucker und Gelfix gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Rotwein unterrühren. Konfitüre ev. abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Broschüre "Sommergrüsse aus dem Glas" 2012

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Himbeerkonfitüre mit Rotwein

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1599kJ
382kcal
1017kJ
243kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 90g 57g
Eiweiß 1g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken