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Johannisbeer-Ketchup

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etwa 5 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Ketchup

Zutaten:

7 dl Johannisbeersaft
1 dl Tomatensaft
0.8 dl Rotweinessig
2 TL Senf
1 TL Salz
2 Msp. Paprikapulver
250 g Zucker
0.5 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
150 g Tomatenpüree
2 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Min. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser oder Flaschen füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Broschüre "Köstlichkeiten vom Land" 2009

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Ketchup

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1047kJ
250kcal
1005kJ
240kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 59g 56g
Eiweiß 2g 2g

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