COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Likör mit Aprikosen und Pfirsichen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Ein leckerer Likör mit Aprikosen und Pfirsichen und einer feinen Vanillenote -  ein wunderbares Geschenk für gute Freunde

etwa 25 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Likör mit Aprikosen und Pfirsichen

Für ein grosses Gefäss/ Flasche mit Deckel (Inhalt etwa 3 l):

Zutaten:

400 g Aprikosen
400 g Pfirsiche
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
300 g weisser Kandiszucker
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure
750 ml Wodka

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gefäss/Flasche heiss ausspülen und abtropfen lassen.

2

Zubereiten

Aprikosen und Pfirsiche waschen, in kleine Würfel schneiden und in das Gefäss geben. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vanilleschote, -mark, Kandiszucker, Zitronensäure und Wodka dazugeben und das Gefäss verschliessen. Den Likör mind. 5 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.

3

Den Likör durch ein Sieb abgiessen und in kleinere, heiss ausgespülte Flaschen abfüllen.

1 Portion = 40 ml

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Likör mit Aprikosen und Pfirsichen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 544 kJ
130 kcal
733 kJ
175 kcal
Fett 0.05 g 0.07 g
Kohlenhydrate 14.35 g 19.40 g
Eiweiß 0.27 g 0.36 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken