Macadamia-Caramel-Würfel

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Kleine Caramel-Würfel mit Macadamianüssen

etwa 48 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Macadamia-Caramel-Würfel

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Zutaten:

300 g weisse Schokolade
125 g Macadamianusskerne
125 g Zucker
1 EL Butter
400 g Kondensmilch
1 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 EL Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform mit Backspray einsprühen und mit einem grosse, aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Weisse Schokolade hacken und Macadamianüsse grob zerteilen. 1 EL von den Macadamianüssen zum Bestreuen beiseitestellen.
Choko-Chunks hacken und ebenfalls beiseitestellen.

2

Zubereiten

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und caramellisieren lassen, dabei nicht umrühren. Butter zugeben und verrühren. Nach und nach die Kondensmilch und Vanillepaste unter Rühren zugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Macadamianüsse unterrühren. Alles in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Beiseitegestellte Macadamianüsse und Choco-Chunks dekorativ darauf verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Am nächsten Tag den Caramel aus der Form stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. Caramel in etwa 2,5 x 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Nach Wunsch in Pralinenförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Macadamia-Caramel-Würfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339 kJ
81 kcal
1612 kJ
385 kcal
Fett 4.98 g 23.72 g
Kohlenhydrate 7.74 g 36.88 g
Eiweiß 1.27 g 6.04 g

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