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Macadamia-Caramel-Würfel

etwa 48 Stücke
Gelingt leicht
500 Min
Kleine Caramel-Würfel mit Macadamianüssen
Rezept Tipps
Das Konfekt kann etwa 2 Wochen kühl aufbewahrt werden.
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Zutaten

Für die Kastenform (30 x 11 cm)
etwasDr. Oetker Backspray
Zutaten
300 gweisse Schokolade
125 gMacadamianusskerne
125 gZucker
1 ELButter
400 gKondensmilch
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 ELDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
1

Vorbereiten

Kastenform mit Backspray einsprühen und mit einem grosse, aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Weisse Schokolade hacken und Macadamianüsse grob zerteilen. 1 EL von den Macadamianüssen zum Bestreuen beiseitestellen.
Choko-Chunks hacken und ebenfalls beiseitestellen.

2

Zubereiten

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und caramellisieren lassen, dabei nicht umrühren. Butter zugeben und verrühren. Nach und nach die Kondensmilch und Vanillepaste unter Rühren zugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Macadamianüsse unterrühren. Alles in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Beiseitegestellte Macadamianüsse und Choco-Chunks dekorativ darauf verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Am nächsten Tag den Caramel aus der Form stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. Caramel in etwa 2,5 x 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Nach Wunsch in Pralinenförmchen servieren.

Rezept Tipps

  • Das Konfekt kann etwa 2 Wochen kühl aufbewahrt werden.