COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mandel-Pralinen

Diese feinen Mandel-Pralinen eignen sich auch sehr gut als Geschenk!

etwa 40 - 50 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Pralinen

Pralineförmchen:

Für die Praline-Masse:

80 g Butter, weich
200 g Mascarpone
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
300 g Mandeln geröstet und gehackt

Für die Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ca. 40 - 50 Pralinenförmchen bereitstellen.

2

Praline-Masse

Weiche Butter, Mascarpone, Puderzucker und Vanille Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) gut mischen. Rahmhalter und Mandeln hinzufügen. Ein wenig Mandeln zur Seite stellen für die Dekoration. Den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

Aus dem gekühlten Teig ca. 40 - 50 Kugeln formen. Die Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die Kugeln in die Glasur tauchen und in die Papierförmchen legen. Bevor die Glasur trocken ist mit den restlichen Mandeln und dem Party Mix bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481kJ
115kcal
2299kJ
549kcal
Fett 9.39g 44.71g
Kohlenhydrate 5.48g 26.10g
Eiweiß 1.68g 7.98g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken