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Orangen-Tiramisu

Eine leichte Tiramisu-Variante aus Joghurt und Rahm, verfeinert mit Orangenfilets und Cointreau.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Tiramisu

Vorbereiten:

250 g Cantuccini
1 dl Espresso, stark , gesüsst
5 Orange
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
0.5 dl Cointreau® (Orangenlikör)
2 EL Puderzucker

Crème:

250 g Joghurt , nature
250 g Vanillejoghurt
2.5 dl Rahm

Garnitur:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cantucci in einer flachen Auflaufform auslegen. Guetzli in Espresso tränken. Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt ist. In Filets schneiden und diese auf den Cantuccis verteilen. Finesse Geriebene Orangenschale darüber verteilen. Cointreau darüber träufeln und Puderzucker darüber stäuben. Mit einer Klarsichtfolie zudecken.

Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

2

Crème

Naturejoghurt und Vanillejoghurt miteinander verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Masse auf den Orangefilets verteilen, glatt streichen und das Tiramisu 2-3 Stunden kalt stellen.

3

Garnitur

Etwas Kakaopulver über das Tiramisu stäuben.

Rezept N° 233

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2014kJ
481kcal
846kJ
202kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 51.36g 21.58g
Eiweiß 8.68g 3.65g

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