Pistazien-Himbeer-Kuchen

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etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pistazien-Himbeer-Kuchen

Für die Springform (Ø26cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Teig:

400 g Mehl
180 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Füllung:

50 g Pistazien
1 Pck. Dr. Oetker Crème Pâtisserie (2 Beutel)
5 dl Wasser

Dekoration:

25 g Pistazien , gehackt
300 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glattten Teig verarbeiten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, auf die Grösse der Springform zuschneiden und in die Form legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und diese dem Formenring entlang ansetzen, damit ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht. Teigreste können gut eingefroren werden.


Boden mit einer Gabel gut einstechen und im vorgeheizten Backofen schön goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung

Pistazien im Cutter ganz fein mahlen. Crème Pâtisserie mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Pistazien daruntermischen und auf dem Boden verteilen.

4

Dekoration

Gehackte Pistazien auf die Crème verteilen. Die Himbeeren darauflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pistazien-Himbeer-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1377 kJ
329 kcal
988 kJ
236 kcal
Fett 16.49 g 11.87 g
Kohlenhydrate 39.20 g 28.20 g
Eiweiß 5.48 g 3.95 g
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