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Pistazien-Himbeer-Kuchen

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Diese fruchtige Tarte verlangt nach mehr. Und noch mehr...
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Zutaten

Für die Springform (Ø26cm)
etwasDr. Oetker Backspray
Teig
400 gMehl
180 gZucker
200 gButter
1Ei
1Eigelb
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Füllung
50 gPistazien
1 Pck.Dr. Oetker Crème Pâtisserie (2 Beutel)
5 dlWasser
Dekoration
25 gPistazien , gehackt
300 gHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie (2 Beutel)
1

Vorbereitung

Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glattten Teig verarbeiten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, auf die Grösse der Springform zuschneiden und in die Form legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und diese dem Formenring entlang ansetzen, damit ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht. Teigreste können gut eingefroren werden.


Boden mit einer Gabel gut einstechen und im vorgeheizten Backofen schön goldbraun backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung

Pistazien im Cutter ganz fein mahlen. Crème Pâtisserie mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Pistazien daruntermischen und auf dem Boden verteilen.

4

Dekoration

Gehackte Pistazien auf die Crème verteilen. Die Himbeeren darauflegen.