COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Quitten-Apfel-Mus

Kindheitserinnerungen

etwa 7 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Apfel-Mus

Weck-Gläser:

Zutaten:

700 g Quitten , geschält, entkernt und in Achtel geschnitten
2 dl Wasser
400 g Äpfel , geschält, entkernt und in Achtel geschnitten
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote , nur Mark
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Die Quittenschnitze mit dem Wasser in einer Pfanne zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Äpfel beifügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Alles fein pürieren. 1200 g Fruchtmasse abwiegen, evtl. mit Wasser auffüllen. Das Vanillemark zugeben. Mit Zucker und Gelfix gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Mus ev. abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Broschüre "Sommergrüsse aus dem Glas" 2012

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Apfel-Mus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1491kJ
356kcal
569kJ
136kcal
Fett 0.70g 0.27g
Kohlenhydrate 85.04g 32.58g
Eiweiß 0.57g 0.22g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken