Flag

Schneller Apfelkuchen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Einfacher Apfelkuchen wie früher bei Oma.
Rezept Tipps
Für ein besonderes Aroma 100 g gehackte Pekannüsse unter den Rührteig mischen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Rührteig
250 gButter, weich
220 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5Eier
330 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 kgÄpfel -x gerüstet und in Scheiben geschnitten
Glasur
100 gPuderzucker gesiebt
2 ELZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

2

Rührteig

Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und unterheben. Die Äpfel unterrühren.


Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

3

Glasur

Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den noch heissen Kuchen damit glasieren.

Rezept Tipps

  • Für ein besonderes Aroma 100 g gehackte Pekannüsse unter den Rührteig mischen.